Profil Politeknik TRIGUNA Tasikmalaya

Politeknik Triguna Tasikmalaya berdiri sejak 28 Agustus 2008 dengan SK Mendiknas No: 166/D/O/2008 untuk menyelenggarakan program Diploma III dengan gelar Ahli Madya (A.Md.). Politeknik Triguna Tasikmalaya merupakan satu-satunya Politeknik Komputer Bisnis Manajemen yang ada di Wilayah Priangan Timur. Saat ini Kampus Politeknik Triguna Tasikmalaya berada di Jl. Raya Indihiang No. 7 Tasikmalaya (kampus milik sendiri).

Arah yang dituju Politeknik Triguna Tasikmalaya, sesuai dengan issue sentral manajemen Perguruan Tinggi atau Higher Education Long Team Strategy (HELTS) yaitu daya saing dan kesehatan organisasi (HELTS, 2003-2010). Agar daya saing terwujud, yang kami lakukan adalah: Efisinesi disemua lini, Inovasi untuk menghasilkan diffrentiation, mutu dengan System Pengendalian Mutu Internal, dan relevansi sesuai harapan stakeholders.

Berikut ini profil singkat dari Politeknik Triguna Tasikmalaya:

Nama PTS

Politeknik Triguna Tasikmalaya

Nama Singkat

POLITRI

Kode PTS

Kampus

Jl. Letjen Ibrahim Adjie / Indihiang No. 7 Tasikmalaya Telp. 323232

www.poltektriguna.ac.id

trigunatasik@ poltektriguna.ac.id

Poltek Triguna

Poltektriguna

Lagu

Mars Triguna

Description: Description: Logo Colour.jpg

Jaket

Warna Biru Muda

Mengapa Politeknik Triguna ?

1. Bukan KURSUS tapi satu-satunya Perguruan Tinggi Politeknik Bisnis resmi di Priangan Timur. Bukan jarak jauh dan tidak ada kuliah Sabtu-Minggu.
  2. Biaya sangat terjangkau kurang dari 2,5 juta per semester
  3. Dipercaya Pemerintah untuk menyalurkan beasiswa.
  4. Lulusan mudah bekerja, baik di Instansi Pemerintah, Swasta, maupun Berwiraswasta
  5. Kompetensi lulusan sesuai dengan kebutuhan industri pengguna lulusan
  6. Memiliki Dosen Komputer yang telah memiliki Sertifikasi internasional : 1 Orang CCNA ( Cisco Amerika ), 1 Orang MCSA ( Microsoft Amerika ) 4 Orang MCP ( Microsoft Amerika )
  7. Karena D3 lebih cepat selesai dibandingkan dengan S1.
  8. Sebagian mahasiswa yang masih aktif kuliah sudah mendapatkan pekerjaan.
  9. Suasana belajar yang menyenangkan.
  10. Proses pembelajaran menggunakan In-Focus serta dilengkapi dengan Hand-Out atau ringkasan materi bagi mahasiswa.

Waktu Perkuliahan

• Senin s/d Jum’at :
  • Reguler Pagi : 08.00 – 16.00 (Efektif 3 -4 Jam)
  • Reguler Sore : 17.00 – 21.00

KAMPUS :  Jl. Raya Indihiang No. 7  Tasikmalaya Telp. (0265) 323232, 332021